Hasta ahí todo muy bien y muy bonito, pero desde Admirador Onanista te vamos a contar toda la verdad y nada más que LA VERDAD VERDADERA SOBRE EL PELLETS!!!
1. El Pellets aunque nos pueda parecer muy nuevo, viene de la época egipcia, y fueron ellos los que a partir de técnicas muy rudimentarias produjeron el primer Pellet. Por aquella no se comercializaba y lo fabricaban para su autoconsumo, se usaba en cocinas y poco más, las altas temperaturas de aquellas tierras no necesitaban del uso de calefacción y tampoco estaba inventada, por lo tanto los mismos egipcios se dieron cuenta que su esfuerzo era en vano, prensar la madera para solo cocinar, no reportaba más que trabajo extra, asique paralizaron la producción de Pellets y se llevaron su secreto a la tumba.
Egipcios fabricando pellets. |
Maquina de Pellets de Bertram Schröeder |
4. En el año 2.000 Ercilio García contiene el documento a punto de extinguir que le puede llevar a una vida mejor y a liberarse de su profesión de tabernero, sabe que en apenas 4 años podrá por fin poner en el mercado el revolucionario combustible Pellets. La casualidad hizo que en las enormes nevadas del invierno de 2001 Ercilio se quedase encerrado en su taberna durante 5 días sin posibilidad de escapatoria, al cuarto día de su encierro obligatorio Ercilio se quedó sin leña que echar a la estufa de su taberna, estaba comiendo unos cacahuetes cuando tiró la cáscara de estos a los pocos rescoldos de lumbre y ceniza que quedaba en la entristecida estufa, casi al momento la taberna se iluminó, una llama muy viva recorrió la estufa durante varios minutos y la estancia sumó un par de grados, cosa que le dio por pensar a Ercilio durante todo el 2002.
5. Por fin!!! Es 2004 cuando se comercializa la primera estufa de Pellets marca Ercilio, y aunque nos cuenten que el material se fabrica con restos de podas, madera y talas, es todo mentira, en realidad el componente principal es la cáscara de cacahuete que la empresa de Ercilio hábilmente ha sabido comprar, firmando un acuerdo con la mayoría de los bares y establecimientos hosteleros del país.
6. El día de mayor obtención de cáscara de cacahuete es el domingo coincidiendo con la hora del vermouth, por eso la mayoría de los bares cierran los lunes, porque tienen las recogidas de la cáscara que les reporta un beneficio añadido.
7. Al final la composición del Pellets sería la siguiente:
* 78% cáscara de cacahuete
* 9% huesos de aceitunas
* 6% servilletas
* 4% palillos
* 2% colas de gambas
* 1% otros
¿Por qué creías que en los bares siguen sirviendo cacahuetes?
Incluso a veces son gratis....
Nota 1: En algunos lugares los cacahuetes también son conocidos como "cascagüeses".
Nota 2: Este artículo tiene un rigor científico del 1.3%.
Buenísimo. Después de un poco de historia, el final es apoteósico!!
ResponderEliminarGracias Makita por tu opinión y por leerme.
EliminarMuy bueno Rubén ;-)). Andrea.
ResponderEliminarGracias Andrea, me alegra que te guste.
EliminarDesde luego.... Eres un fenómeno
ResponderEliminarTanto como un fenómeno no, pero estamos en ello jeje. Gracias por leerme.
Eliminar